地震达到多少级对房屋有破坏作用

全部答案

  •   一个地震,因距离、震源不同,而反应到具体房屋地点的地震烈度是不同。
    地震烈度是距震中不同距离上地面及建筑物、构筑物遭受地震破坏的程度。
    我国将地震烈度分为12度。地震烈度和地震震级是两个概念,如唐山7。
      8级地震,唐山市的地震烈度是11度,天津中心市区的烈度是8度,石家庄的烈度是5度。

    3度,少数人有感。

    4—5度,睡觉的人惊醒,吊灯摆动。

    6度,器皿倾倒,房屋轻微破坏。

    7—8度,房屋破坏,地面裂缝。

    9—10度,桥梁、水坝损坏,房屋倒塌,地面破坏严重。

    11—12度,毁灭性破坏。
    对房屋来讲,不同结构影响也不同,对钢混的房屋而言,6度就有影响,轻微破坏了。

    钱***