大学问题

     现在在大学里上课的话是怎么样的啊?是一个班一个教室,还是一个系一个教室啊?教室是固定的吗?还是怎么回事啊。希望有在校大学生为我解答下。谢谢。

好评回答
    一般都是开学头两个星期天天带着课表(兼地图),到处跑,找到相应的教室去上课。同一门课程的教室一般是固定的,但是座位不固定,先到先得(不论是最靠前的位置还是最后面的位置)。一起上课的同学可能是一个班的,也可能是一个系的,也有可能是拼的(一般基础课程工学的就一起上了,象我们那里环境科学的就和建筑设备的一起上高等数学)。

    世***

其他答案

  • 有大课有小课。比如开学考英语分班,高的外教教,低的本校老师教,小班上课,更高水平可以不用上课。体育男女生分开上,内容也不一样,小班上。基础课比如化学数学政治,阶梯教室上大课。
    教室也不固定,网上可以查,也有课表写明教室。
    还有专业问题,有的专业招生少,专业课就都是小班了。有的专业招生多就可以上大课。

    李***

  • 其实每天都是在来回的换教室,每周的课程一般都是不满的,也就是说你很可能一天只有几节课,一般周六周日也很少有课,一般科目的课程是按学分修的,但也有课外学分,一个科目一般会有两节课,也就是说如果你上午全在上课,也只上两门课,换一次教室,一般中间时间是15分钟,还有上面的学姐说的蛮奇怪的,因为大学的修的数学是  高等数学(微机分),线性代数,逻辑与概率论,还有一般不是化学系的绝对没化学

    思***