淮安楚州有什么好玩的?

不是公园哦,公园哪里都有- -

全部答案

  •   楚州区(原县级淮安市)是全国历史文化名城,这里物华天宝、人杰地灵,自远古至今,名人辈出,这块沃土诞生了一代代优秀的淮安儿女:军事家有汉初三杰之一的韩信。文学家有汉赋的创始人枚乘、枚皋父子,“建安七子”之一陈琳,唐代诗人吉中孚、赵嘏,北宋“苏门四学士”之一的张耒,明代著名传记小说集《剪灯夜话》作者瞿佑,《西游记》作者吴承恩,《老残游记》作者刘鹗等;武将有“兴汉三杰”之一的韩信,宋代巾帼英雄梁红玉,明朝抗倭名将沈坤,清代民族英雄关天培;历算家卫朴,“扬州八怪”之一的著名画家边寿民,专治瘟病的医学家吴鞠通等,1898年3月5日,一代伟人周恩来诞生在楚州区驸马巷,并在此度过了12个春秋。
            楚州名人周恩来楚州区名胜古迹众多,现有国家级重点文物保护单位2处,省级重点文物保护单位6处,地市级5处,区级39处。国家级文物保护单位周恩来故居地处繁华闹市区驸马巷内,举世景仰的周恩来纪念馆坐落在城北桃花垠风景区,楚州是江苏省著名的旅游城市。
         楚州区拥有2200多年区域中心史,数个朝代的州、府、路、郡、县治驻在楚州城,现楚州城区仍有保存完好的淮安府署遗址,该遗址为全国现存体量最大的府衙遗址。   楚州古城西枕著名的京杭大运河,历史上曾是漕运中枢、盐运要冲,驻有漕运总督府,鼎盛时期与杭州、苏州、扬州并称为“运河四大都市”。
         楚州还是全国四大菜系之一的淮扬菜系的发源地,鳝鱼宴席、文楼汤包、平桥豆腐、钦工肉圆、天妃宫蒲菜、鼓楼茶馓等名菜名点在国内外享有盛誉。

    带***