手自一体和双离合有啥区别

全部答案

  • 手自一体是自动挡加手动模式的一个变速箱种类,双离合是自动挡的一个结构,由于两者并不是同中概念,所以没有比较的区别的意义
    手自一体变速箱实际上也是自动变速箱(所以没有离合器踏板),只不过它通过电子技术模拟出了手动变速箱的档位,用于驾驶者切换为手动模式驾驶;而双离合变速箱实际上也属于自动变速箱的范畴,只不过它内部拥有两片离合器,每片离合器负责该变速箱一般的档位,比如一个6个档位的双离合变速箱,离合器1负责倒挡、1、3、5档,离合器2负责2、4、6档,当第一个离合器咬合时,第二个离合器挂起,等待咬合,当第二个离合器咬合时,第一个离合器挂起,再等待咬合,所以,这就是双离合变速箱换挡没有延迟的原因,一台好的双离合变速箱,它的换挡时间非常快,几乎可以忽略不计,所以,引擎的动力传到车轮没有延迟。

    y***