柯南讲剧情的是那几集?

柯南tv版讲剧情的是那几集?

全部答案

  •   这是我自己总结的,主线剧集。(到第五百多集,过段时间有时间了再更新到现在的600多集,不过现在这些够楼主温习一段时间了吧~~~)
    013 奇怪的寻人事件---宫野明美第一次出场
    043 江户川柯南诱拐事件--新一的父母首次登场
    048 外交官杀人事件(上集)
    049 外交官杀人事件(下集)-- 服部平次初登场,新一第一次恢复
    054 电玩公司杀人事件 --组织成员龙舌兰登场
    057 福尔摩斯˙诡异的杀人事件(上集)
    058 福尔摩斯˙诡异的杀人事件(下集)---柯南真实身份被服部平次识破
    *076 柯南 vs 怪盗KID ---KID第一次出场
    *118 浪花连续杀人事件---远山和叶第一次出场,组织成员沼渊己一郎出现,并被警方抓住。

    128 黑暗组织10亿抢劫事件---宫野明美被GIN杀害。
    *129 来自黑暗组织的女子 大学教授杀人事件----灰原哀首次出场!
    136 蓝色古堡搜索事件(上集)
    137 蓝色古堡搜索事件(下集) ----我从这开始喜欢哀!
    153 园子的夏日海滩冒险物语(上集)
    154 园子的夏日海滩冒险物语(下集)---京极真初登场
    *162 飞机空中密室!工藤新一的首次的办案
    170 黑暗之中的死角(上集)
    171 黑暗之中的死角(下集) ----新出智明处登场。
      这两集为后来345满月之夜的双重疑案有重要铺垫!
    176 与黑暗组织的再会(灰原篇)
    177 与黑暗组织的再会(柯南篇)
    178 与黑暗组织的再会(解决篇)--- 众组织成员登场,贝尔摩得首次出现,哀首次恢复原样,皮斯可死亡。

    188 危命的复活 洞窟内的侦探团
    189 危命的复活 负伤之下的名侦探
    190 危命的复活 第三个选择
    191 危命的复活 黑衣骑士
    192 危命的复活 新一回来了
    193 危命的复活 约定的场所 ---新一大现身!为后来情节作铺垫。
      非常经典!!!我从这开始真正喜欢柯南!
    220 一直说谎的委托人(上集)
    221 一直说谎的委托人(下集) ---服部敬华初登场。
    222 人鱼又再度哭泣(事件篇)
    223 人鱼又再度哭泣(推理篇)
    224 人鱼又再度哭泣(解决篇) ---平和感情伟大的见证!!
    226 格斗游戏的陷阱(上集)
    227 格斗游戏的陷阱(下集) ---JUDY初登场
    230 诡密的乘客(上集)
    231 诡密的乘客(下集) ---赤井秀一初登场

    258 来自芝加哥的男子(上集)
    259 来自芝加哥的男子(下集) ---FBI老大詹姆士初登场
    266 情人节的真实(事件篇)
    267 情人节的真实(推理篇)
    268 情人节的真实(解决篇) ---最后京极真再登场,。
      。。他很少出来的。。
    271 急忙掩饰的忽略(上集)
    272 急忙掩饰的忽略(下集) ---JUDY在。
    269 犯罪的遗物 (上集)
    270 犯罪的遗物 (下集) --提到警察局关于毛利的案卷被偷一事,且柯南他们被监视
    277 英语教师VS西部名侦探(上集)
    278 英语教师VS西部名侦探(下集)——名侦探与JUDY之间的比拼。

    284 中华街 雨中的似曾相识(上集)
    285 中华街 雨中的似曾相识(下集)
    286 工藤新一纽约事件(事件篇)
    287 工藤新一纽约事件(推理篇)
    288 工藤新一纽约事件(解决篇) ---连贯的五集,几个重要人物出现-工藤有希子,沙龙,日本流窜犯。
      赤井秀一。这其中的关系十分微妙。。。重要内容较多而精彩,与之后的主线剧情密切相连,不得不看!!!!!!!
    289 迷惘森林中的光彦(上集)
    290 迷惘森林中的光彦(下集) ---组织成员沼渊己一郎第二次出现 。

    309 与黑暗组织的再会(交涉篇)
    310 与黑暗组织的再会(追踪篇)
    311 与黑暗组织的再会(决死篇)---。。。。。。。
    338 四辆保时捷(前篇)
    339 四辆保时捷(后篇) ---JUDY的真面目是。
      。。。。?
    340 厕所里隐藏的秘密(前篇)
    341 厕所里隐藏的秘密(后篇) ---哀的父母留给哀的秘密是。。。?
    343 便利店的陷阱(前篇)
    344 便利店的陷阱(后篇) ---有JUDY关于二十年前的回亿
    *345 直面黑色组织的对决!满月之夜的二元神秘事件 。
      。。。灰常重要!!!
    346 寻找P股上的印记(前篇)
    347 寻找P股上的印记(后篇) ---哀思想的转变!
    361 帝丹高中的学校怪谈(前篇)
    362 帝丹高中的学校怪谈(后篇) ---真正的新出重出场
    400 持有疑惑的小兰---新一的身份。
      。。
    *425 Black impact ! 被组织的魔掌触碰的瞬间 ---惊险震撼,水无怜奈初登场!

    429 无法归来的二人(前篇)
    430 无法归来的二人(后篇) ---本堂瑛佑初登场

    462 黑衣组织的魅影 年幼的目击者
    463 黑衣组织的魅影 奇妙的照明
    464 黑衣组织的魅影 谜一样的高额报酬
    465 黑衣组织的魅影 珍珠般的流星 ---渐入瑛佑水无真实身份。
      。。
    *479 和服部平次一起的3天 ---柯南让服部调查瑛佑身世
    484 黑色照片的去向(前篇)/2007。08。20
    485 黑色照片的去向(后篇)/2007。08。27 ---瑛佑身世逐步显露。
      。。
    491 红与黑的碰撞 开端
    492 红与黑的碰撞 血缘
    493 红与黑的碰撞 绝叫
    494 红与黑的碰撞 冥土
    495 红与黑的碰撞 昏睡
    496 红与黑的碰撞 侵入
    497 红与黑的碰撞 觉醒
    498 红与黑的碰撞 搅乱
    499 红与黑的碰撞 伪装
    500 红与黑的碰撞 遗言
    501 红与黑的碰撞 嫌疑
    502 红与黑的碰撞 洁白
    503 红与黑的碰撞 决死
    504 红与黑的碰撞 殉职 ---有史以来柯南中最经典的一系列。
      。。自己去看吧!
    507 KTV包房的死角(前篇)
    508 KTV包房的死角(后篇)---瑛佑对小兰的表白,柯南向瑛佑承认自己的真实身份。

    b***