谁了解有关哲学方面的书?

谁能推荐几本哲学方面的通俗读物?我没有读过哲学方面的书籍(除了老马的),想提升一下自己在哲学方面的素养,看一些哲学方面的书籍,最好是那种经典的,不太偏激的哲学著作,当然,可读性强一点的就最好了:)希望各位懂哲学的朋友推荐几本,谢谢了!

好评回答
    了解哲学看哲学史最好了,《苏菲的世界》作为入门者是最好不过了。另外,如果你的基础好一些,罗素的《西方哲学史》也很好,文笔优美,还得过诺贝尔文学奖。
    另外,一些大家的小书可读性强又文笔美的也很多,如培根的《培根论人生》,蒙田的《蒙田随笔》,弗洛姆的《逃避自由》《爱的艺术》,萨特的《存在主义是一种人道主义》,柏拉图的《理想国》,周国平的《人与永恒》都很好。
    这些书都不偏激的啊

    春***

其他答案

  • 不偏激的啊!
    《马克思主义哲学思考》不错啊!
    不过你首先不要有偏见哦!批判地看吧,这样收获更大!

    j***

  • 如果是入门类的,为提高哲学素养而读,则以下足矣:
      除去马克思原著,有  >
                         >可挑>>>等书
               >国人著的都较通俗,
                >商务版
      如此中外古今皆备矣.
    再想提高,则除读哲学名著外,得多过思想生活才能形成自己的思想,也才能提高自己的思想.

    B***

  • 我喜欢中国哲学,尤好老庄。老子五千言不多,但字字珠玑。
    另《小窗幽记》和《菜根谭》皆是有益于人安身立命的性命之学,可让你从容领受生命的馈赠,延年益寿,万事通达。

    漫***

  •

    张***