我国空军是独立的吗?或是每的军都配有空军?

好评回答
    中国人民解放军 有陆军 空军 海军 二炮 武警几类 在陆军海军部队有空军部队担负相应的作战任务直接受陆军与海军指挥 我国的空军担负国土防空任务 陆军航空兵主要有直升机构成 担负对敌人的地面力量发动攻击  海军航空兵由直升机与喷气式战斗机构成 主要担负掩护舰艇 反潜海上防空的任务
    更具现在的军事发展方向 已经没有完全独立的兵种了 强调的是诸军兵种协同作战 所以不管海陆空军都有自己的空军或者地面部队 这样有利于军队指挥自己的部队作战简化了指挥程序 试想一下航空母舰上的作战飞机起飞作战还要空军部队指挥协调那对作战效率产生多大的影响 因此航母上的飞机就由海军航空兵组成由海军直接指挥
    比如空军有伞兵部队作为他的地面部队 海军有陆战队作为地面部队 各个军种还有自己的战术导弹部队

    袁***

其他答案

  • 简单的说,中国空军是一个独立的兵种,但中国同时有“陆军航空兵”(主要是武装直升机),还有“海军航空兵”,他们是陆军和海军的配属兵种。

    周***

  • 那当然,陆军中的飞行部队叫"陆军航空兵",它受陆军指挥,海军中的飞行部队叫"海军航空兵"受海军指挥.你有听说过"空军航空兵"的吗?

    王***

  •  我国空军是独立的军种

    徐***

  • 我国空军是独立的军种!
    陆军航空兵和海军航空兵分别是陆军和海军的配属兵种!
    和平时期,空军配置在各军区,原来均建有与陆、海军同级的司令部,不受军区直接指挥(好象近来已经开始裁撤归并)。
    如果发生战争且所在军区升格为战区的话,空军部队应该根据命令归所在战区指挥部节制。

    和***