赵家的辈分往下排是什么?

我的老家在河北,我太爷爷的是清,我爷爷的是树,我爸爸的是宪,(我的也许。。。是亦)。。。。。。请给详细解答~

全部答案

  • 这里同姓,我爷爷呢...是建,我爸爸是洪,我是恩,表示我们家女孩子都不加恩...不过辈分真的不知道呢

    q***

  • 我不懂辈分什么的。不过,我们是同家人哦~(意思是同姓)
    嗯嗯,
    祖德延年永,
    宗功传世倡。
    真诚天星乐,
    英华精义光。
    高意召恒泰,
    远洋深汉江。
    统绪自来胜,
    生命得家邦。
    e。不知道啊

    街***

  •   赵氏算得上是我国的大姓了吧!全国各地分布着的赵姓起源我想各不相同。我们这一支赵姓,相传是明初从山西洪洞县移民过来到河南的,一共弟兄两个,现河南沁阳市的新村、济源市的赵李庄都是这两弟兄的后人,老人们讲,我们这支其他地方还有,只是找不来了。现将我们这支赵姓辈分排序写在这里,供赵姓族人和姓氏研究爱好者参考。

       祖德延年永,
       宗功传世倡。
       真诚天星乐,
       英华精义光。
       高意召恒泰,
       远洋深汉江。

       统绪自来胜,
       生命得家邦。
       总共40个,也可以说是一首小诗吧。其中无不包含着先人对先人的敬意,先人对后人继承的期盼。愿我们不辜负先人的期望,发扬光大祖德,使生命得以家邦

    你就采纳了吧!。

    嘴***