“古英语”是指的什么啊?

好评回答
          古英语(Old English或Anglo-Saxon)是指从450年到1150年间的英语。古英语和现代英语无论在读音、拼写、词汇和语法上都很不一样。古英语的语法和德语比较相近,形态变化很复杂。
      公元410年,罗马人结束了对英国的占领,随后,来自德国北部平原的三个日耳曼部落:昂格鲁人(Angles),撒克逊人,和朱尔特人开始到不列颠定居.英语就是盎格鲁_撒克逊的人的语言.
      语言史家一般把英语的历史分为三个时期:古英语,中英语,现代英语.
      古英语的名词有数和格的分别。
      数分为单数、复数;格分为主格、所有格、与格、宾格。因此一个名词加起来共有8种变化形式。此外,名次还分阳性、中性和阴性。但是比较奇怪的是,这些性的区分并不是以性别来判断的,而且没有性别的事物也未必是中性。例如妇女就是阳性的。   形容词的形态变化分为强、弱两种,它的数和格也共有8种变化。
         动词只有现在式和过去式两种时态变化。

    回***

其他答案

  • “古英语”指的是盎格鲁撒克逊语

    罗***

  •   古英语(Old English或Anglo-Saxon)是指从450年到1150年间的英语。古英语和现代英语无论在读音、拼写、词汇和语法上都很不一样。古英语的语法和德语比较相近,形态变化很复杂。
      公元410年,罗马人结束了对英国的占领,随后,来自德国北部平原的三个日耳曼部落:昂格鲁人(Angles),撒克逊人,和朱尔特人开始到不列颠定居.英语就是盎格鲁_撒克逊的人的语言.
      语言史家一般把英语的历史分为三个时期:古英语,中英语,现代英语.
      古英语的名词有数和格的分别。
      数分为单数、复数;格分为主格、所有格、与格、宾格。因此一个名词加起来共有8种变化形式。此外,名次还分阳性、中性和阴性。但是比较奇怪的是,这些性的区分并不是以性别来判断的,而且没有性别的事物也未必是中性。例如妇女就是阳性的。   形容词的形态变化分为强、弱两种,它的数和格也共有8种变化。
         动词只有现在式和过去式两种时态变化。 参考:百度百科^^。

    胡***