中国靠什么挣钱

现在我们劳动力价格优势减弱,我们靠什么挣钱

好评回答
    靠国人的智慧,靠国人的团结,靠政府的科学决策,更要靠民主!

    分***

其他答案

  • 1.我国的劳动力价格和规模优势,在短期内不会消失,这方面的比较优势仍然是中国挣钱的基础。
    2。大国是不能没有产业基础的,重化工业是任何一个大国崛起的物质前提。
    3。技术创新和管理创新是今后着重要走的路。

    J***

  • 舆论

    D***

  • 前一段时间,中央的一个领导说
    我们现在的经济高速发展,很大一部分是靠开采资源
    石油、煤、矿产、有色金属、木材等,这些还能卖些钱。
    不过从长远看,资源开采过度,对今后发展是不利的,
    所以政府呼吁创新型经济,还有发展高技术产业,
    不过现在的高技术产业还太少,没有形成支柱。
    日本即使是有煤矿也不开采,保护自己的资源嘛,
    我想我们丰富的资源我这一辈子是采不完的,
    对下一代的人也不想那么多了,希望他们能自强啊。

    廖***

  • 应该考技术含量高且拥有自主知识产权的产品和服务以及发展生态旅游和文化旅游。

    无***