如何调整放大电路的静态工作点?

如何调整放大电路的静态工作点?放大电路电压放大倍数与哪些因素有关

全部答案

  • 在使用NI Multisims14进行放大电路仿真测试时,我们需要先调整最佳静态工作点。那么,今天小编就为大家讲讲该如何进行调整。工具/原料
    演示版本:NI Multisim14
    方法/步骤
    1打开电脑上的软件NI Multisim2根据原理图画好仿真电路3其中,可以在Ri与地之间加一个开关,便于调整最佳静态工作点,负载处于空载状态(即负载开关断开)4设置变压器的变量精度,默认为5%,建议先设置为1%5利用万用表测量通过Rc的电流,或者测量Rc两端的电压值。根据Ic=Uc/Rc得出Uc=4v6初步调整后,为了更加精确,可以将变压器的变量精度调整为0.1%7进而调整出更加精确的数值,最佳静态工作点便调整好了

    望***

  • 首先要明确放大电路的工作状态,甲类还是乙类或甲乙类.甲类静态工作点在电路工作范围的中点,乙类在截止点,甲乙类在微导通点.
    其次静态偏置要满足发射结(Vbe)正偏,集电结(Vbc)反偏.
    调整静态工作点一般是调整放大电路的基极电阻.
    与放大电路的放大倍数有关的参数有;三极管的电流放大系数,集电极电阻和负载电阻,三极管的静态偏置电流.

    单***