除了中国还有哪些国家的民族里面也有汉族这个民族

全部答案

  • 有很多国家都有,只要是有华人的国家,典型的要数新加坡华人占他总人口的?

    棒***

  • 新加坡?越南?朝鲜,韩国,老挝,马来西亚,菲律宾?印度尼西亚.......

    5***

  • 只有生长在华夏大地的汉人,才被称呼为“汉族”,而在别国生长的汉人,一率称呼“华人”

    朱***

  • 世界上只有中国有汉族。中国人一出国境,不管是什么民族,都称中国人、华人。如果定居,则称 华裔。

    萧***

  • 新加坡、马来西亚、印尼、越南、菲律宾、美国、澳大利亚、新西兰的华族、缅甸的果敢族、琉球的汉族。

    平***

  • 汉族是中国的主体民族。世界上其他国家(主要是东南亚国家)的汉族人口,都是华人移民过去(或华人后裔)的。

    l***

  • 中国有55个少数民族?中国共有56个民族,它们分别是:汉族、蒙古族、回族、藏族、维吾尔族、苗族、彝族、壮族、布依族、朝鲜族、满族、侗族、瑶族、白族、...

    爱***

  • 果敢族
    他们生活在缅甸掸邦北部,毗邻中国云南。果敢地区在唐代属于南诏国的领土,宋代属于大理国领土。总人数只有20多万的少数民族“果敢族”,95%以上人的血统是汉族,他们最早来到这片土地的始祖,是一批追随明永历帝朱由榔残存的官兵和受满清政府迫害的平民。

    h***

  • 我国是统一的多民族国家,汉族是主体民族。有55个少数民族,约占全国人口8%。
    汉族是外族对华夏族的称呼。称谓始于汉代,并沿用至今。汉族是经过长期历史发展。在中国历史上曾有过多次民族迁徙和融合,使汉族不断得以发展兴旺,逐渐成为中国人口最多、经济文化最发达的民族。汉族是数个现代国家的主体族群,也是世界上人口最多的族群,在中国各地皆有分布。

    要***

  •   中国的国族观念是近代才开始提倡,但名称是"中华民族","汉族"演化为一个族群而不代表"国族",事实上汉人曾经代表汉朝统治区域的"国族"自称。因此汉族代表一个族群的时间很短暂,现代多数汉人根本没有汉族的自觉,既没有代表族群的传统服饰,也没有族群独有的文化象徵,汉族只是一个名词罢了。

    中国自古以来是以家族为中心,宗族为主体,郡望为依归,却没有"国族"的观念,所谓的秦人丶汉人等是外人为了方便区别而赋予的称呼。因此之故,古中国的包容力海纳百川,即"率土之滨莫非王土",凡是王朝统治的地方没有族群的刻意区别与歧视。

    中国古代最早是以华夏为自称,周朝始以中国为自居,可以看做是华夏民族或是中国人解,但因中土的分裂与统一的历史进程,大都时间是按国别来称呼居住的人群,如战国时代,秦国人称晋国人为"晋人"。辽朝人称宋朝人为"宋人",後金女真人称明朝人为"明人"。

    直到近代异族满清统治中土,且史无前例的严厉执行锁国闭关,不准人民移居。而原明朝遗民不愿屈服於异族统治者大举移民海外,此时称故土为"唐山",自称为"唐人",意思是缅怀盛唐时华夏民族的繁荣强大。因此,世界各地中国人聚集的区块称为"唐人街"。
      如移民台湾称为"唐山过盐水",意思是说从中国故土越过海峡到台湾。
    =================================================
    您提问的问题,上面已有系统的解释了。
      因此,近代在国外只有"唐人"没有"汉人"这族群,现代在国外只有"华人"没有"汉人"这族群。

    簸***