节能灯为什么关灯后老闪烁

郁闷

全部答案

  • 你灯的开关上面有一个指示灯(氖泡),由于氖泡并联在开关两端,开关闭合时,氖泡被短路,220V电压加在电子镇流器输入端,电灯正常工作。开关断开时,氖泡串接到电路中,此时氖泡发光,流过氖泡的电流约为5mA左右。这一电流经过电子镇流器的桥式整流电路,给滤波电容充电。当电容上电压达到电子镇流器振荡起振电压时,电路起振,产生高频电压使灯管内气体击穿而发光。由于滤波电容贮能有限,电路一旦起振,滤波电容上电能很快会释放掉,电路停振,灯熄灭。再经过几分钟后,以上过程又重复出现,如此往复,灯就会闪烁。
    我建议你将开关内部的指示灯(氖泡)拆除(或剪断连氖泡的线即可)或者将开关换成没有指示灯的开关。

    我***