云南民办中学办休学手续可以退学费吗?

开学半个学期,因为本人原因需要办休学,之前已经交了一年学费9800,现在办休学手续可以退学费吗?可以退多少?

全部答案

  • 从你交学费那天起,你和学校已经成立了事实合同关系了,学校履行的义务是在规定的学期里教导你,而你的义务就是去学校接受教育,但是在这过程中若是一些客观的原因造成合同解除的话,校方因未能履行完自己的职责,根据劳动法,校方要将相应的学费退回给你。好比你去一家上班,合同签了一年,但是,你到年末了合同还未到期就辞职了,但是老板也要将年终奖按照你上班的天数比率分配给你,不可能因你为做满一年而没有给你相应的福利这是违法的,那具体校方要退多少学费给你,这就得根据你们和校方的协商,或是提起劳动仲裁,才能得到合理的退还。

    C***