为什么开电脑的时候,显示器就没有接收到信号呢?

为什么开电脑的时候,如果先开主机箱再开显示器,显示器就没有接收到信号呢?问题是这样的,先开主机再开显示器的话,主机也在运转,显示器也有电,但是就是没得信号的,如果先开显示器,点开了马上点主机箱的话,就可以开开,如果先开了显示器隔了一下下再开主机箱的话,就也会出现上诉问题,刚开始电脑没这个现象,我也不知道咋调咯显示器过后就有了,因为之前我没关显示器但是不会出现这个问题,望大虾指导

全部答案

  • 故障分析:
    此类故障一般是因为显卡和主板接触不良或主板插槽有问题造成。对于一些集成显卡的主板,如果显存共用主内存,则需注意内存条的位置,一般在第一个内存条插槽上应插有内存条。由于显卡原因造成的开机无显示故障,开机后会发出一长两短的蜂鸣声(对于AWARD BIOS显卡而言)。
    解决方法:
    打开机箱,取下显卡,用酒精清洗显卡介入主板的部分(金手指),在将显卡插上主板。

    答案补充
    建议LZ先按照大家说的确定一下故障的部位究竟是显卡,主板,还是显示器,或者说是由于移动电脑造成的,显示器信号线接触不良

    何***