招待费如何与收入配?

房地产汇算清缴时只有预收账款,没有收入实现,招待费如何与收入配比

全部答案

  • 《国家税务总局关于房地产开发业务征收企业所得税问题的通知》(国税发[2006]31号),新办开发企业在取得第一笔开发产品实际销售收入之前发生的,与建造、销售开发产品相关的广告费、业务宣传费和业务招待费,可以向后结转,按税收规定的标准扣除,但结转期限最长不得超过3个纳税年度。据此,广告费、业务宣传费、业务招待费向后结转的起始时间可从次年开始,分三年按规定的标准结转扣除。具体到上述例子应为截止时间08纳税年度。
    据此,如果是不是新开办企业,其发生的广告费,还是可以无限期向后结转的。但,招待费不可以。
    第二个问题:是否属于生产经营有关的支出,除外部发票、实物,还需要企业内部提供需求及领用依据。
    第三个问题:汽车费用需做纳税调整的。具体可看下新企业所得税法关于费用列支的相关规定。

    R***