太阳能管道如何做到自动防冻

全部答案

  •   太阳能冬季防冻有几种方式,这里我叙述一下主要的几种。你可以选择适合你的。
    一、用保温棉来给管道进行保温,保温层厚度根据冬季寒冷的程度来选择保温棉的厚度,在广大北方地区,一般宜选用保温层单壁厚度2。5厘米以上,也就是说整根保温棉外到外的直径在8-10厘米之间。
      这样在外界温度零下10度左右时能起到防止管道冻堵的作用。
    二、在太阳能管道外壁上敷设太阳能专用伴热带。然后再加适当厚的保温棉。也能保证太阳能热水器在冬季正常使用。但有安全隐患,因伴热带质量与使用时间过长引起老化而导致着火现象的时有发生,注意防范。

    三、加装太阳能专用排空阀。但目前市场上产品良莠不齐,导致售后服务多。宜选择经营时间长,有正规注册商标与生产厂商地址电话的产品,防止“三无”而导致的产品不耐用不经用。
    太阳能冬季的保温措施的好坏,不仅要有好的产品来提供支持,还需要专业人员的安装才能锦上添花。
      临沂建国配件回答希望对你有所帮助。

    王***