在那些地方可以看到极光

那神秘的极光在那可以看到

全部答案

  •   每年的夏至前后9天左右的时间是漠河观赏极光的最佳时间极光是一种发生在地球极地罕见的自然现象。由于漠河位于北半球,纬度高,所以在漠河出现的极光是地球北极发出的极光,在漠河所看到的极光称为北极光。 在地球的极地,极光是经常出现的,但是人们能看到的机会并不多。
      北极光出现的次数虽多,而人们看到的机会则少,其原因是当极光产生后,极光发生地与极光观测地以及两地之间经常被多云的天气所阻隔,视见机会极少。漠河是中国唯一观测北极光的最佳观测地,这是大自然恩赐给漠河人的眼福。北极光虽然一年四季都出现,而在漠河唯有在每年的夏至前后9天左右的时间内容易看到。
      因夏至前后在漠河常出现万里睛空的天气,当北极与漠河之间没有云层阻隔,人们就可以看到壮观至极的北极光了。北极光的形状很多,在漠河出现时,人们看到的有条状的、带状的、伞状的、扇状的、片状的、葫芦状的、梭状的、圆柱状的、球状的等等。北极光的颜色是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫各色相间,色彩分明。

      由初升到消逝,期间变幻神奇莫测,五颜六色,缤纷奇丽。在漠河观测极光,不仅在每年夏至前后的9天中而且必须在夜间。白天即使有极光出现,因阳光亮度大,极光亮度小,不易被发现。又因漠河地处高纬度线上,在每年的夏至前后便会产生白夜的极昼现象,白夜的出现为观看极光提供了有利条件。

    徐***