汕头公务员报考

我是一名往届的大专毕业生,但我的专业是机电一体化专业,请问我有资格报考公务员吗?

全部答案

  •   首先BS一楼的无聊人士!
    楼主有志于报考公务员服务人民,实现自己的人生价值,值得鼓励,虽然你没有悬赏分数,不过同属考公一族,我来回答一下你的问题,回答得不好还请见谅!
    第一、往届毕业生是可以报考公务员的,只要你的年龄没有超过公务员要求,一般最大不能超过35周岁,具体要看职位的要求。

    第二、大专学历也是可以报考公务员的,不过相对的职位可能会少点,选择面比较窄,楼主可以看看去年省公考招考公告,看看大专学历可能报考的有那些地方,一般经济比较发达的都要求本科以上。
    第三、理工科是公务员招考中一个很重要的组成部分,公务员考试每年都招很多理工科的人,我们国家的领导人中也有很多是出身理工科的,当然文科出身会更多一点。
      所以楼主读理工科也是可以报考公务员的。
    第四、一楼说报考公务员没斗志的,值得BS,有实力你才来说这话,先考到了再来说这话,别吃不到葡萄说葡萄酸!。

    我***