为什么ps液化时会提示磁盘空间不足

暂存磁盘有40G左右 能够正常画画 但是每次使用液化 都会提示磁盘空间不够 求详细解答

全部答案

  • 使用液化的时候做好图层备份工作,你是做到第三次的时候进行不下去的,现在你这样:1、copy编辑图层;2、使用copy图层编辑;3、做完一步并达到你要的效果后确定,注意是一步后就确定;4、再次copy编辑好的图层(第一次液化);5、执行:编辑--清理--全部;6、继续进行第二次液化;7、重复copy和清理步骤;8、Okay?PS:首先并不是你设置对了暂存盘就一定可以满足所有的滤镜命令,其中关系到你每个暂存盘的大小和滤镜命令本身对数据储存大小的要求,很明显有这样的提示肯定是你的暂存盘容量不足造成的,不用怀疑也不用去调整什么系统设置这些啦!所以麻烦点,工作的时候手动清理一下暂存盘能让你可以持续工作。另:对于不需要的图层同样要删除,并清理暂存盘,以减轻软件负担,60-90(300dpi)的新建图都200多M啦!!!

    好***