为什么宝宝睡着睡着好像突然被什么吓到?

 为什么宝宝睡着睡着好像突然被什么吓到,一惊一乍的

好评回答
    因为婴儿的大脑发育尚未成熟,神经髓鞘形成不全,当外界刺激情况下,末梢神经传入大脑时,因无髓鞘的隔离,兴奋可波及邻近神经纤维,在大脑皮质内不能形成明确兴奋灶;同时无髓鞘神经传导比较慢,因而小儿对外界刺激反应比较慢,而且易于泛化,受到惊吓,表现为惊厥或啼哭。

    王***

其他答案

  • 有时候白天玩得太厉害了,或者环境太吵了,把宝宝吓醒了。

    S***

  • 小宝宝尤其是剖腹产的宝宝,是没有经过产道的挤压,缺乏安全感的,妈妈可以包裹孩子一下,也可以抱着孩子睡,长大慢慢就好了。

    改***

  • 考虑可能宝宝在白天受到了惊吓引起,或因为有缺钙引起的肌肉痉挛引起 建议注意补充宝宝的身体营养物质,服用鸡蛋和鱼虾等食物。

    H***

  • 宝宝这是缺钙了亲赶紧给宝宝补钙吧

    安***