LCD显示器分辨率

LCD显示器分辨率是否与CRT显示器的一样可以随意调整?

好评回答
    液晶显示器的分辨率可以像CRT显示器那样随时调整。根据个人的喜好和软件的应用,进行调整即可。但是,液晶显示器的刷新率只能用60HZ,不像CRT显示器那样可以调整到85HZ。

    冰***

其他答案

  • 主流宽液晶屏显示器对应的分辨率(可以调整,一般分辨率越大屏幕上的字就越小,反之就大)
    1280×800 12.1寸便携本本 13.3寸便携本本液晶屏14.1寸商务本本液晶屏 15.4寸影音娱乐本本液晶屏
    1440×900 17寸宽屏液晶显示器1 9寸5:4显示器
    1680×1050 20-22寸宽屏液晶显示器
    1920×1200 24-27寸宽屏液晶显示器
    2560×1600 30寸宽屏LCD显示器
    分辨率不是绝对的,看着舒服为准。

    回***

  • 是的,液晶显示器的分辨率也可以调整,但有一定调整范围,一般调到60MHZ就可以的,不像CRT那样,不会出现闪屏现象。

    z***

  • 应使用液晶显示器厂家标明的最佳分辨率,通常就是最大分辨率。设置成其它模式效果都不好。

    陈***

  • 调整到适合的分辨率刷新率就可以了,可以调整的。要正确的分辨率啊,不同尺寸和长宽比的分辨率不同的。

    望***