什么叫佐分辨率?显示器分辨率

好评回答
    上面说的没有不对,但是所说到都是CRT显示器的“点距”,进入液晶时代,概念已经变化。液晶显示器的分辨率是由面板的像素决定的。液晶显示器只有一个最佳分辨率,比如15寸的是1024*768,19寸普屏是1280*1024,24寸宽屏是1920*1200等等。

    z***

其他答案

  • 显示器分辨率是计算机显示器的技术指标之一。
    显示器的显示单位是一个一个的“小点”,因为它最初的用途是显示字符。当前分辨率就是说显示器当前显示点的规格,例如1024×768,就是行:1024个点,而列:768个点。
    调整桌面属性时就会碰到分辨率了,一般的屏幕的尺寸越大,支持的分辨率也就越高,因为可以放“点”就多了^_^。

    徐***

  •   显示器分辨率就是构成图象的像素和。是指显示器所能显示的点数的多少,由于屏幕上的点、线和面都是由点组成的,显示器可显示的点数越多,画面就越精细,同样的屏幕区域内能显示的信息也越多,所以分辨率是个非常重要的性能指标。不过CRT显示器的最大分辨率并不一定是最佳分辨率,比如17英寸显示器往往能达到1280×1024甚至1600×1200分辨率,但此时字非常小,眼睛极易疲劳,根本不适合长时间观看,而且最大分辨率下的刷新率往往很低,所以17英寸CRT显示器的最佳分辨率还是1024×768,19英寸CRT显示器则为1280×1024。
       在Windows桌面上,将屏幕的分辨率设在合适的状态(15寸显示器800×600,17寸1024×768),注意不要用大字体,背景图案最好没有,绿色的底色配合白色的字体效果最好。观察屏幕四个角如左上角"我的电脑"图标下相应的文字,看看它们的笔划是否清晰以及像素是否稳定,然后将同一个图标拖放到屏幕中心,观察其清晰度是否变化。
      显示屏的中心肯定比边缘要清楚些,但不应超过一定限度。 。

    刘***