订婚需要哪些准备?男方和女方各要做什么

全部答案

  •   订婚:
    1、双父母席酒宴协商双订婚事宜主要订黄历男聘礼少礼金少视双家庭条件准双都普通家庭(普通家庭指双家庭收入都10万RMB左右)目前标准88888-108000左右浮
    2、订婚前肯定间段间要添置两订婚所需要东西我男给东西始金饰套包括耳环手镯脚链项链戒钻戒枚(钻戒现概价格买15000左右其实金器点买裸钻选择自喜欢式打造价格相差约节约35%注:前提先问家些家喜欢买24K纯金觉保值轻喜欢觉土气)糖金杏瑞安喜糖所所需要喜糖全部男负责包括喜糖内红包家父母朋友等些除外由自送(目前红包50-100都放视双条件跟喜糖少定) 要购买东西男结婚订婚所穿西装套衬衫两件领带两条鞋两双(休闲跟皮鞋各双)休闲装两套袜打金器:手链项链各条(给伴郎红包少于580需要再买条衬衫给伴郎)碗碟套88件98件108件选择视情况购买六柑橘糕点枣桂圆莲花再男送糖金杏送给男所收礼金按经济条件情况返条件般收88888返给男38888-58888等剩余钱给自买给男东西结婚添置新房所需用条件错直接收全部礼金并购置辆轿车给男
    3、订婚:瑞安现订婚酒席两种种午家摆设酒席宴请男父母及伴郎席晚则由男请另种双父母加至亲友起于某酒店设宴订婚般现市区选择者比较午男驱车盛装至家迎接及其父母并给弟弟或者妹妹皮箱钱(皮箱钱所指弟弟或者妹妹让姐姐嫁拉着皮箱肯走要给钱才肯放辈解释)皮箱钱概1000-10800等(视男经济能力)酒店给双父母敬茶(般现都少敬茶都茶带酒)向亲朋友敬酒见证情。

    任***