关于军衔

哪个国家的士兵军衔设置得最多?

好评回答
      绝对是英国……陆,海,空三军的军衔几乎全部不一样,但是咱们翻译过来就是一个军衔了。
      刚才有人问过军衔的英文名称的问题顺路翻了下资料贴上来吧: Army 陆军 Field Marshal 元帅 General 上将 Lieutenant General 中将 Major General 少将 Brigadier 准将 Colonel 上校 Lieutenant Colonel 中校 Major 少校 Captain 上尉 Lieutenant 中尉 Second Lieutenant 少尉 Warrant Officer (Class I) 一级准尉 Warrant Officer (ClassII) 二级准尉 Staff Sergeant 上士 Sergeant 中士 Corporal 下士 Lance Corporal 一等兵 Private 二等兵 Recruit 新兵 Air Force 空军 Marshal of the Royal Air Force 元帅 Air Chief Marshal 上将 Air Marshal 中将 Air Vice Marshal 少将 Air Commodore 准将 Group Captain 上校 Wing Commander 中校 Squadron Leader 少校 Flight Lieutenant 上尉 Flying Officer 中尉 Pilot Officer 少尉 Warrant Officer (Class I) 一级准尉 Warrant Officer (Class II) 二级准尉 Flight Sergeant 上士 Sergeant 中士 Corporal 下士 Senior Aircraftman 一等兵 Leading Aircraftman 二等兵 Aircraftman 新兵 Navy 海军 Admiral of the Fleet 元帅 Admiral 上将 Vice Admiral 中将 Rear Admiral 少将 Commodore 准将 Captain 上校 Commander 中校 Lieutenant Commander 少校 Lieutenant 上尉 Sublieutenant 中尉 Acting Sublieutenant 少尉 Warrant Officer (Class I) 一级准尉 Warrant Officer (Class II) 二级准尉 Chief Petty Officer 上士 Petty Officer First Class 中士 Petty Officer Second Class 下士 Leading Seaman 一等兵 Able Seaman 二等兵 Ordinary Seaman 新兵 Marine Corps 海军陆战队 General 上将 Lieutenant General 中将 Major General 少将 Brigadier 准将 Colonel 上校 Lieutenant Colonel 中校 Major 少校 Captain 上尉 Lieutenant 中尉 Second Lieutenant 少尉 Warrant Officer (Class I) 一级准尉 Warrant Officer (Class II) 二级准尉 Colour Sergeant 上士 Sergeant 中士 Corporal 下士 Marine First Class 一等兵 Marine Second Class 二等兵 Recruit 新兵 不知道以后出现新的战斗序列英国人会不会编出点新鲜玩意……。

    请***

其他答案

  •
      美军军衔标志
      1775年,华盛顿亲自设计了美军第一个军衔徽章符号。
      1870年,一个单肩或双肩的肩章系列军衔符号被采用,肩章上出现了近代第一个将军银星标记。
      1882年,上校肩章上开始使用鹰徽标志。
      在此后的10年中,其余大部分现行的军官军衔符号相继出现,但少尉仍是一个空白肩带。
         第一次世界大战期间,美国开始使用少尉肩章标志符号。   美国的军衔标志及军兵种勤务符号,种类之繁杂,形式之多样,可算是世界之最。仅收集到的图案就有近五百种,其中有代表性的有如下几种:   陆军   新兵无标志。二等兵和军士的标志符号佩带在两袖和头盔上,等级用金色角线和弧线来区分。
      二等兵角线1条,一等兵角线、弧线各1条,下士角线2条,中士角线3条,上士角线3条、弧线1条。三级军士长角线3条、弧线2条;二级军士长角线、弧线各3条;一级军士长角线、弧线各3条,中间镶五星1枚。   准尉、尉、校官和将官根据服装种类,在肩章或衬衣右衣领(将官在衣领两端)、船形帽左侧、头盔正面和野战服大檐帽上佩带各种符号。
      准尉肩章饰银色长方形图案,上镶1~4枚黑色方块,区分一至四级准尉。少、中尉肩章饰长方形图案。少、中校肩章饰械树叶,少校金色,中校银色,上校肩章饰银鹰。将军肩章饰五角银星,准将至五星上将依次为1~5枚。肩章底色为草绿。   空军   兵和军士的标志符号佩带在衣袖上。
      图案为白色弧形饰条上有一蓝色圆圈,中镶白色五星。等级以条纹数量区分。二等兵1条,一等兵2条;下士3条,中士4条,上士5条;三级军士长6条;二级军士长6条,加角线1条;一级军士长6条,加角线2条。   准尉、尉、校级军官和将官标志图案与陆军同,只有肩章底色和准尉长方形中的方块为天蓝色。
         海军   根据服装种类,兵和军士的标志符号佩带在军服和水兵服上衣左袖,军官和将军佩带在肩章、军服上衣袖、衬衣领和军帽上。   水兵标志为斜杠,三等兵1道,二等兵2道,一等兵3道,根据不同勤务,分为白、绿、红、灰等色。   军士和军士长的标志图案为白鹰和两个相交叉的锚,并以不同数量的红色角线、白色五角星区分等级。
      下士、中士、上士依次为1~3条角线,三级军士长为角线3条、弧线1条,二级和一级军士长是在三级军士长图案基础上增加五角星1枚和2枚。   海军准尉肩章饰金条纹-一个不同宽度的长条带,中镶1~3道蓝横杠和竖线条,条带上方有两个相交叉的锚。海军校、尉级官员肩章标志为宽窄不同的金色条带,条带上面织橙黄色长方形图案,上方镶金色五角星,以不同数量的条带区分等级。
      少尉宽带1条,中尉1宽1窄,上尉2宽;少校2宽1窄,中校3宽,上校4宽。      海军将军肩章标志为白色锚和五角星,以星数多少区分等级。   海军陆战队的军衔标志,基本图案与陆军相同,只是准尉以下人员标饰的底色为红色,二级军。士长以上人员标志中所镶图案与陆军略有差别,三级军士长至上等兵标志的角线下增添两支步枪交叉的图案。
       这里应该是美国的,有500多种啊!哪个国家有这么多啊?。

    m***

  • 美军军衔设6等25级,在各国军队中算是较多的,分别是五星上将、上将、中将、少将、准将,上校、中校、少校,上尉、中尉、少尉,一级准尉、二级准尉、三级准尉、四级准尉、五级准尉,一级军士长、二级军士长、三级军士长,上士、中士、下士,一等兵、二等兵、三等兵。

    王***

  • pla 士官:1、2、3、4、5、6级,士兵:上等兵、列兵。

    王***

  • 是前苏联
    苏联大元帅、苏联元帅、军兵种主帅(海、空)、军兵种元帅(海、空)、大将、上将、中将、少将、准将、上校、中校、少校、大尉、上尉、中尉、少尉、高级准尉、准尉、大士、上士、中士、下士、上等战士、二等战士、红军战士。
    各兵种、工程技术、军事司法、后勤军衔都有不一样的
    更多详细的看:

    问***