我研究生刚上一年可否以本科生的名义考公务员?

好评回答
    地方公务员我不确定是否肯定不行,但我可以肯定国家公务员、北京天津山东的地方公务员肯定不允许报考的。当然如果只是考着练手,那是可以的,国家公务员一般来说你填真实情况是不会给你资格审查通过的,即便参加了考试,面试的时候需要在校生(包括全日制的本科研究生),需要学校提供报名推荐表,而这张表格只有应届毕业才能开具的。

    李***

其他答案

  • 不可以的,你的档案都在你现在就读的学校,即使你考上了,学校也不会让你去的。

    吴***

  • 当然可以了,如果录取后可以办理研究生退学手续,也可以与用人单位协商可以上完研究生后再回单位上班。
    另外要看你是应届本科毕业考的研还是工作以后考的研,公务员招考,往往要求要麽是应届毕业生,要麽就必须满两年工龄。

    w***

  • 可以,不过考上了要办理研究生退学手续,一般用人单位不太愿意等你上完研究生后再回单位上班,想好怎么才划算

    麦***

  • 不可以的,就算是通过了审核,但是到了面试和政审的时候也是非常麻烦的,需要学校和单位协调,一般学校不愿意放人,单位不愿意接收。要是练手还可以

    贾***