生日按农历计算还是公历计算比较科学

好评回答
    比较科学的还是按公历计算,农历中有闰月,如今年闰七月,在七月份出生的人,一生中真正属于自己生日没有几个,平时七月份生日其实不是真正的生日,按公历就不会出现这个情况.中国按农历过生日是几年遗传下来的习惯,外国都是以公历为生日,中国从政的大多数人也是以公历为生日.

    转***

其他答案

  • 公历更符合天体运行规律,所以生日还是公历计算比较科学。

    男***

  • 农历

    王***

  • 都不精确,不过是个纪念日吧,不一定要精确的啊!!

    高***

  •     过生日可以按农历(阴历)或公历(阳历)都无所谓, 但生日必须按公历(阳历)计算. 因为:
    1. 阳历每四年才闰一天, 而阴历一 "闰' 要闰一个月.
    2. 一切有效证件上都使用阳历生日. 而且你填报的简历类表格里也都要与有效证件相一致.否则会给你自己带来很多麻烦.

    辣***