重庆没有,请问是怎么回事?中国有几个军区?

我是重庆人,听说有成都军区,重庆没有,请问是怎么回事?中国有几个军区?

好评回答
      其实在重庆也有军区,只是重庆的军区叫省军区,是隶属于成都军区的省级军区。
    中国人民解放军现有沈阳军区,北京军区,兰州军区,济南军区,南京军区,广州军区,成都军区七大军区,每个省(自治区,直辖市)均设有省军区。
    中国人民解放军在各级行政区域内设有相应的组织指挥机构,分别负责辖区内的军事工作,按照组织序列主要有军区(亦称大军区)\省军区\军分区\归地方建制的人民武装部以及在首都和各要地设置的卫戍区\警备区\要塞区\守备区等。
       军区----亦称大军区,中国人民解放军按照战略区域设立的一级组织,直属中央军委,设有司令部,政治部,后勤部等领导机关,下辖一定数量的部队,省军区和军事院校等,主要负责辖区内的民兵,兵役,动员工作和战场建设等。 省军区----在国家最高一级地方行政区设立的军队一级组织,省军区属军区建制,同时是省级党委和政府的军事工作机构,受军区和省级党委政府的双重领导,下辖若干军分区和一定数量的部队,负责所在省(自治区,直辖市)的军事工作。
      主要是民兵,兵役,动员和省会的警备任务,有的还担负边防,海防守备任务。 军分区----在省军区范围内划分的军事区域所设立的一级军队组织,以领导机关驻地命名,军分区属省军区建制,同时是地区一级党委政府的军事工作机构,受省军区和地区一级党政的双重领导,领导县(区)人民武装部,有的还辖有一定数量的部队。
       卫戍区----担负首都的警卫和守备勤务的军队组织。 警备区----在重要城市或者战略要地设立的军队组织。 要塞区----在海防要地设立的军队组织。 守备区----在某些军事要地设立的军队组织。 。

    刘***

其他答案

  • 重庆那个时侯还是四川的.

    苏***

  • 成都军区是负责我国西南战略防御的大军区。这个级别的军区我国每一个战略方向有一个。实际上重庆如果设军区,那么和成都军区的职责是一样的。
    各个大军区是以军区首长所在地命名的。成都军区的司令部在成都,所以就叫成都军区。毕竟无论怎么说,成都的生活条件还是比重庆强,当然会被选为大机关的所在地了。
    不过,成都军区的司令部虽然在成都,但是它的王牌集团军13军的军部,却在重庆的鹅岭。这样算来,重庆也不算吃亏。
    重庆人不服成都人由来已久,也没有必要这么叫真吧?

    端***

  • 中国的大军区分为北京军区、沈阳军区、济南军区、成都军区、兰州军区、广州军区、南京军区这么七大军区各省又有省军区,市有军分区

    本***

  •       顶!严重支持"春天"同志!在重庆也有军区,只是重庆军区是隶属于成都军区的省级军区。
    中国人民解放军现有沈阳军区,北京军区,兰州军区,济南军区,南京军区,广州军区,成都军区七大军区,每个省(自治区,直辖市)均设有省军区。
    中国人民解放军在各级行政区域内设有相应的组织指挥机构,分别负责辖区内的军事工作,按照组织序列主要有军区(亦称大军区)\省军区\军分区\归地方建制的人民武装部以及在首都和各要地设置的卫戍区\警备区\要塞区\守备区等。
       军区----亦称大军区,中国人民解放军按照战略区域设立的一级组织,直属中央军委,设有司令部,政治部,后勤部等领导机关,下辖一定数量的部队,省军区和军事院校等,主要负责辖区内的民兵,兵役,动员工作和战场建设等。 省军区----在国家最高一级地方行政区设立的军队一级组织,省军区属军区建制,同时是省级党委和政府的军事工作机构,受军区和省级党委政府的双重领导,下辖若干军分区和一定数量的部队,负责所在省(自治区,直辖市)的军事工作。
      主要是民兵,兵役,动员和省会的警备任务,有的还担负边防,海防守备任务。 军分区----在省军区范围内划分的军事区域所设立的一级军队组织,以领导机关驻地命名,军分区属省军区建制,同时是地区一级党委政府的军事工作机构,受省军区和地区一级党政的双重领导,领导县(区)人民武装部,有的还辖有一定数量的部队。
       卫戍区----担负首都的警卫和守备勤务的军队组织。 警备区----在重要城市或者战略要地设立的军队组织。 要塞区----在海防要地设立的军队组织。 守备区----在某些军事要地设立的军队组织。 。

    z***