制作网站的步骤及怎样上传的步骤

一步一步的说,详细点

全部答案

  •   设计站点结构和收集了足够的资源之后,就可以开始布局页面了。在Dreamweaver中,可以通过以下手段进行排版:
      1。利用表格进行排版:表格主要有三个元素-表格、行和列及单元格,而且表格还可以嵌套,不过在这里建议大家不要把所有的网页都放在一个大表格中,并且嵌套最好不要超过3层,因为如果你那样做了,浏览器解析的时间会增加了,那么当浏览者访问时速度就慢了。

      2。利用层排版:层很适合形式自由的排版,现在WEB标准建议排版时抛弃表格,不过如果初学者学习利用层排版时还要学习其它好多相关知识,其中最重要的是Css和javascript,使用CSS来辅助层可以对网页实现排版,可以解决表格给我们带来的烦恼。
      如果你对WEB标准感兴趣,那么你就该好好的学习CSS了!
      3。利用布局视图进行排版:在DreamweaverMX2004中有专门的布局视图,我们初学网页设计时可以使用它进行排版。
      4。利用框架进行排版:它是一种用浏览器窗口,显示多个网页的形式,前几天记得有人在论坛中求,网页格式的课件,网页格式的课件大部分是用框架做出来的。

      五、编辑文档与超级连接
      经过上面的几个步骤之后,一切准备工作都已经就绪,现在可以象装箱一样把收集到的资料及制作的组件放到页面布局中为它们指定的位置上了。
      插入到网页布局之后,文字都是同一种字号,同一种风格,同一种颜色;图片有大有小。
      所以这时就要对各种元素进行编辑了,例如,改变文本字体、字号、颜色、大小等,对图片进行大小,表格的调整,按钮行为的调整等等!
      连接是网页的灵魂。浏览者在浏览网页时,单击网页设置的超级连接可以跳转到相关页面,所以一个好的网页是离不开连接的。

      六、发布站点
      站点的发布
      网站发布就是把网站上传到因特网上,以提供浏览者浏览。上传之前必须检查你的域名和主页空间的申请情况,以及网页和站点的连接情况等。建议大家最好安装IIS,本站内都提供了iis5。
      01、iis6。0、iis5。0的安装程序。
      上传软件一般都使用用FTP,上传到服务器中申请的域名下(具体要看看你申请空间时,人家给你的开通信啊!),上传软件一般有CuteFTP、LeadFTP等
      站点的维护
      站点发布之后还要经常对站点进行维护。
      站点维护是指不断优化网站功能和更新网页内容。维护网站的目的是使网站的结构规划合理、内容与形式统一、主题鲜明,经常更新网页内容,让网站与时俱进。

    浮***