求视频:如何制作小白花

全部答案

  •   首先,你要准备材料和工具:

    材料: 1、一张尽量薄的白纸,32K大小的就足够了。

    2、 还有一小根白线或者是金属丝。

    工具: 1、一根牙签或毛衣针,

    2、一把剪刀。

    然后,把纸用对折的方式撕成一样大小的4张,叠在一起对整齐,折起来,多折几下最好,我这个折的少了。

    用白线或金属丝从中间把它扎起来。

    用剪刀把两端剪成花瓣型,如果折的比较窄,可以剪成半边花瓣。

    然后,轻轻地把两端舒展一下,为的下一步好弄。

    用牙签或毛衣针,从上边一层一点一点的撬起,注意,牙签尽量插深一些。

    撬起来之后还要用手整一整。

    看到没有?有地方撕坏了,这是因为太干燥了,使得纸韧性大大降低。
      打开加湿器,另做一个吧。没有加湿器往地上喷点水也好些。

    下边,再撬另半边,撬完再整理一下。

    再撬第2层。

      整理。

    撬起第3层以后,连最下层也整理一下,这朵小花就做成了。怎么样?你也试试吧。

    一朵小花做成了。

    玉***