我想练五笔

上课挺累
字根太难背.
作业太多
键盘很少摸.
怎么才能不摸键盘又能熟背字根???

好评回答
    从你的问题当中可以看出你是个很有趣的人.如果你认为书上的五笔字根不能让你很容易的背下来,你可以发挥你的才能,把它改变一下,但是不能把上面的大意改了,不然这样你更会学不了,而且还会错学.我相信一个有趣的人不会学不到想学的东西,只要你用你的趣把你认为无趣的东西变得有趣,相信你一定能成功.如果你很少摸键盘,你可以在学会了以后在没事的时候看到一个字你就把它用五笔拆开来写在字的后面,等你有机会摸键盘了就试看你拆开的是否正确,如果是正确的,那你便很快就能成功的用它来代替以前你所用的ABC了.祝你好运!!!!

    习***

其他答案

  • 没啥事情练练拼音加加,比五笔省事。字根是啥啊,用拼打字很快的,如果用双拼有双拼键位提示,同步显示,不用记,如果经常看,就直接记住了。only 3个需要记忆v=zh,i=ch,u=sh,韵母就看提示就可以。下载地址新浪→下载→输入:拼音加加4.0,找到之后下载、安装。

    天***

  • 象你这样没法练好五笔,我50多岁才学五笔、现在已
    能每分钟打到60多字,没有克苦精神是不行的。
    好运!!!

    徐***

  • 写个纸条贴脸上

  • 下载一个数字五笔吧,和手机的输入法一样的,
    你想学习五笔,那就得熟悉键盘,而你又没时间,

    潮***