照片用什么格式保存

扫描出来之后的格式是.tiff
这种格式太大了,一张图片50M,
我想把扫描出的照片刻盘永久保存.
图片该用什么格式呢? 达到画面质量可以,文件容量也不大.

好评回答
      可以存JPG的,需要软件帮助.我平常都用photoshop,做这种格式之间的转换就很方便,也可以用其他的什么吧,还能在照片上面加一些装饰和文字说明.
      但是我一直觉得保存照片本身是比任何一种格式都好的办法.
      不管你存成什么格式,都可能遭遇划盘之类的可能.还是小心保护好你手中的照片吧.

    黑***

其他答案

  • 用JPEG

    G***

  • TIF 或 TIFF:
    是最普遍的图象档案格式之一,最初是为了使桌上型排版系统和扫描应用程序间的兼容性而设计的。大部分的办公室软件应用程序都可以辨识 TIFF。这个格式使用防止遗失的压缩方式来缩小档案.而JPG会遗失一些数据.

    李***