怎样让 编辑文档时底色变成浅绿色 ,

怎样让  编辑文档时底色变成浅绿色 ,用来保护眼睛的,就是说如果打印出来还是白底,就是在屏幕时浅绿色

好评回答
    1、WORD?本身带有“蓝底白字”选项供用户选择(老版的WPS本来也有,新版无此功能)。操作:编辑状态下,菜单上“工具”--“选项”--“常规”,勾选“蓝底白字”即可。
    2、WPS、WORD自定义背景。操作:编辑状态下,菜单上“格式”--背景--其他(填充)颜色--自行选择颜色--确定。也可以选择“填充效果”,从电脑中选择一张图片作背景(见图)。
    另:Ctrl? ?P?进行打印时,打印属性页的“选项”中默认不勾选“背景颜色和图像”(WPS似乎无此选项)。
    ?
    这与系统无关,而是 Microsoft Office 版本问题。我电脑就是Win7系统,用的是 Office 2003。

    跟***