文明乘坐地铁的宣传活动有哪些?

文明乘坐地铁的宣传活动有哪些

好评回答
      地铁因其快捷、便利,已成为世界各地越来越多市民出行的首选交通工具。
    但是乘地铁也要讲文明,你不妨对照看看下面的文章,看看这些乘地铁的规矩,您了解多少。
     一、先下而后上,通行最顺畅

       “其实排好队,遵守‘先下后上’的原则,比大家一起挤车快多了。
      ”地 铁工作人员告诉我们,平时早晚高峰时段,乘客大多能自觉排队等候地铁列车, 并且为车上乘客留出下车通道,“即使在客流量惊人的站点,如果能够遵守乘车秩序,上下车仅需几十秒时间。”工作人员表示,大多数不文明的乘客经过工作人员劝导后会立即改正,但也有少数乘客不仅不听劝告,有时 还会恶言相向。
       左行加右立,急行有通道 所谓的左行右立,是指在乘坐地铁站内电梯时,靠右边站立,空出左边的位置, 给有急事的人行走。 比起“先下后上”,“左行右立”的概念似乎更难深入人心。 有些乘客走上自动扶梯,便习惯性地双手撑在扶手上;还有的 乘客成双成对、有说有笑地站成一排。
       刷卡早准备,别堵闸机口 乘坐地铁时,常常可以看到一些乘客在进出闸机时, 把包放在闸机感应器上,刷包里的交通卡。然而由于种种原因,导致乘客包中的交通卡经常“照”不出 来,于是持包者便堵在闸机口无法进入,直至拉开包拿出交通卡才能顺利刷卡 进入。
       不少市民呼吁,请个别乘客不要在闸机前拿包“摊饼”了,“早一点把交通 卡准备好,或是拿在手里,就不会影响到其他乘客了。” 轻声打电话,私事自己知 “我快到了了,现在在地铁里。你听得见吗?喂?喂?”这种情景无论是在 地铁里还是公交车上我们都常常看到,即使周边乘客闻声投去指责的目光,可 打电话的依然旁若无人大声喊着。
       在地铁车厢里大声喧哗的人确实不少,本刊在这里提醒大家,在车厢这样 的公共场所说话声音很大,很影响乘车环境。也会影响到您的个人文明素质。 宠物很可爱,但别带上车 有朋友说在乘坐地铁时,在角落处一只纸箱内竟然发现了一只小狗,它正探出脑袋 打量着周遭的一切。
       当小狗的主人便提着箱子挤过人群时,不少不知情的乘客 都被突然出现的小狗吓了一跳。人们议论纷纷,小狗虽可爱,但带上地铁似有 不妥。 我们查询《地铁乘坐手册》后发现,《手册》明确规定乘客不准携带宠物、 活禽等乘坐地铁。“有的乘客不自觉,把小狗、小猫藏在包里就拎了进站,而 我们一不留神很难发现。
      ”地铁工作人员对此颇为无奈,所以,看来遵售《地 铁乘坐手册》还得依靠大家的自觉行为。 。

    李***

其他答案

  • 1、排队乘车是文明的一种体现! 2、一个国度的文明取决于人们的日常行为是否文明! 3、为了您和他人的安全,请排队上车!

    岁***

  • 走进社区宣传、电视传媒宣传~

    林***

  • 雏鹰假日小队文明乘坐地铁宣传活动 成都地铁“文明乘车日” 笕桥小学开展地铁文明乘车从我坐起活动

    玉***