因天气缘故,为什么同一个目的地的航班有的是延迟,有的却是取消呢?

这几天上海有雪,机场很多航班延迟或取消。我正在急切等待从香港到达浦东机场的航班,可是从浦东机场的网站上查到从香港来浦东机场的许多航班有的写了“延迟”,有的写了“取消”,请问:写了“取消”的航班当天就一定不会有了么?还是说会根据实际情况再转变为“延迟”?那机场是按照什么根据来安排这个航班“延迟”而那个航班“取消”呢?(同样都是未来时间到达同一机场的呀)

全部答案

  • 你好,有一些航班延或取消属于是天气原因,但也有一些是航空公司借着天气原因的幌子,实则是航班销售情况不理想,干脆取消,合并到下一个航班,不排除这种情况存在。因为这样客人的意见会小一些,毕竟是为旅客安全着想嘛。

    严***