如何判断室内除甲醛效果?

如何判断室内除甲醛效果?北京除甲醛公司告诉你

好评回答
      长期甲醛污染释放源
    生产人造板专用的脲醛树脂胶,其甲醛释放周期长达3-15年,是“长期甲醛污染释放源”,而且是室内唯一的长期甲醛污染释放源。
    所以,甲醛污染治理的核心与关键——控制人造板甲醛释放,家装、家具中的人造板是室内唯一长期释放甲醛的污染源。
      另外,人造板之外的各种胶黏剂中的游离甲醛,释放的高峰期在最初的2-3个月,整个释放周期一般不超过6个月。所以6个月之后新家中的甲醛污染几乎100%来自人造板。 判断除甲醛效果的方法 知道了甲醛治理的核心与关键是控制人造板甲醛释放量,那么我们只要监控家具中人造板治理前后释放量,就可以看到甲醛治理效果如何了。
      具体步骤如下: 选择一个污染较重,空间相对独立的家具: 1、在进行甲醛治理前,先检测家具内部的污染浓度,并拍照记录下来; 2、对该家具进行甲醛治理; 3、7天后对该家具内部进行效果检测,对比前后治理数据,以验证甲醛治理效果。 最后,再对该家具内15天、30天、半年……等进行跟踪监测,这样就可以看到甲醛治理完,空间内部有没有反弹。

    猪***

其他答案

  •   室内甲醛污染的来源
    甲醛是建材、装修、装饰、家具中无处不在的粘合剂的主要成分,粘合剂中的“游离甲醛”,随着温度升高,挥发到空气中,就形成了室内空气中的甲醛污染。
    粘合剂中的“游离甲醛”
    墙漆涂料中含有粘合剂,粘壁纸、刮腻子要用胶黏剂,油漆涂料中含有粘合剂,窗帘、床垫等纺织品中的固型剂、遮光剂都属于粘合剂,加工棕榈床垫要使用粘合剂,家具中要用胶黏剂,生产细木工板、胶合板、密度板等人造板更离不开粘合剂。
       所有这些粘合剂中都含有甲醛。粘合剂中没有参与化学反应的甲醛,或者后期发生潮解降解,从粘合剂中分离出来的甲醛,就成为“游离甲醛”。 按照各种粘合剂中的游离甲醛挥发周期的长短,可以把这些含有粘合剂的装饰、装修材料、及家具物品,分为“短期甲醛污染释放源”与“长期甲醛污染释放源”。
       短期甲醛污染释放源 墙漆、壁纸、腻子,油漆,窗帘、床垫等材料中的游离甲醛,释放、挥发甲醛周期较短,一般在2周至6个月左右,属于“短期甲醛污染释放源”。 。

    厚***

  •   室内装修污染、新房甲醛污染已成为广大装修业主不得不面对的问题,据2014年5月,中国建筑装饰协会发布的一份针对北京、广州、南京等城市,新装住宅空气质量的抽检报告。抽检报告显示,这些城市甲醛平均超标率为70%至80%,其中,检测最高值超过国家标准的4。
      2倍。 家里装修完,碰到装修污染问题,大部分人会选择室内污染治理单位或者自己购买相应的治理产品,对新家进行装修污染治理。不过现实的情况是: 1、90%以上业主自己不了解这些,所以无法判断其除甲醛效果如何; 2、找专业的第三方CMA检测机构,价格较贵,一般家庭接受程度低。
       所以造成业主对装修污染治理单位的治理效果到底如何,心存怀疑,但又苦于无法验证。木童就来跟大家分享一个简单的判断室内甲醛污染治理效果以及监测长期效果的方法。防止大家遇到找室内污染治理单位治理完无效果,以及反弹的问题而不知。 判断除甲醛效果,首先要知道室内污染的主要来源及特性。
      接下来木童就跟大家聊一下室内的污染来源与特性。 。

    都***