关于初学者学编程

好评回答
      可以直接学C++语言,它基础部分比较简单,而且它是基于面向对象的语言,生命期比较长。后面的章节才有点难,不过有了基础后学习后面的部分很容易!书可以是《C语言程序设计基础》《C++语言程序设计》。讲一下我的学习感触:如果你现在不是急于项目开发而学习,最好先学些语法知识;如果你是学了马上要做项目,建议是直接学重视实用的课程,语法不用深究。
      我是先学的是C语言,然后我在某软件公司培训,一个星期学了C++语言(有C语言的基础)、一个星期学了Windows编程基础,现在已经在做MFC编程的项目了。 我现在的感触是,编程语言要根据需要去学,很多书本上了理论看了很多遍,但是还是不会用,假如需要是马上去学,很有针对性,在机器上练习下,马上明白了。

       这里我给你个建议,明确个思路: 一、想学什么语言?C语言、C++语言、Java语言、汇编语言。。。。 二、用来干嘛?网络应用编程、游戏编程、数据库编程、Windows编程。。。。。 三、先找本基础的书看。 四、没有上机练习是学不好编程的,所以找机器练习。

    再***

其他答案

  • 基础的C语言,C++ VB

    Y***

  • 想问一下,你想学什么计算机语言,假如要学java,我建议你还是找个培训机构去学,自己学的东西始终没有老师讲的好,有些东西人家一告诉你你就知道了,而你自己确需要弄很久也不一定弄明白,我就是刚刚培训过java,刚上班不久,上班后学到的要比在学校学到的还多,书籍建议买一本基础的,刚开始越简单越好,越基础越好,等到你看懂了,水平提高了再买点深度的书,加深理解,也可以用作以后的参考书啊,加油吧

    女***