山西长治有什么旅游的好地方

全部答案

  • 旅游的地到不知道 但可以看到很多 土豪

    y***

  • 长治有不少好玩的地方,你可以去哪里慢慢享受

    最***

  • 有老顶山,红豆峡,黑龙潭,太行山大峡谷,湿地公园等自然景点。

    扯***

  • 太行山大峡谷、青龙峡、太行水乡、正觉寺、潞安府城隍庙、灵空山等

    只***

  • 虹霓大峡谷。
    崔府君庙
    猫路—天生桥—万佛寺—英姑峡探线

    王***

  • 灵空山 老爷山 仙堂山 太行山大峡谷 八路军记念馆 精卫湖 老顶山国家森林公园

    冯***

  • 很多地方可以去的 主要是山和水 太行山大峡谷是个不错的选择 还可以去蟒河 去云台山等等

    玉***

  • 平遥古城比较黑..自己小心点!因为我们山西人里属平遥人坏.他们很抠门的. ... 已经取消
    ,那你最好是在太原周边游玩,也不累,晋祠无疑是一个好去处,听说已经修复的非常

    王***

  •   长治简称潞,古时曾称上党、潞州、潞安府等,“长治”原为潞安府府治所在县名,得名于明嘉靖八年,取长治久安之意。长治地处晋东南,晋冀豫三省交界,全境位于由太行山太岳山环绕而成的上党盆地中。长治历史悠久,周显王二十一年(前348)韩在此首置上党郡,秦王政二十六年(前221)秦一统六国分天下为三十六郡,上党郡为其一,市区内留存有古上党郡署大门上党门[3]和国内现存规模最大、中轴线长408米的城隍庙潞安府城隍庙。
      长治是全国文明城市、中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市。
    长治历史文化悠久,仅就其旅游主题而言,可以分为:太行山水、名胜古迹、红色旅游等。不同的主题可供选择的景点分别如下:
    太行山水:太行山大峡谷、长治国家城市湿地公园、老顶山国家森林公园、天脊山、太行水乡、虹霓大峡谷、神龙湾、通天峡、板山、太行龙洞、太行红石公园等。

    名胜古迹:
    上党门、潞安府城隍庙、观音堂、天台庵、南涅水石刻馆、法兴寺、龙门寺、崇庆寺、原起寺、五凤楼、仙堂山、天下都城隍、灵空山、沁县大云院、沁县二郎山、西湖、千女湖、洪济院、武乡县大云寺、明惠大师塔、真泽二仙宫、宝峰寺、襄垣文庙、金灯寺石窟等。

    红色旅游:
    八路军太行纪念馆、黄崖洞兵工厂景区、王家峪、八路军总部砖壁旧址、老爷山上党战役遗址、八路军总部北村旧址、八路军游击战体验园、八路军文化园、太行山实景剧、平顺西沟展览馆等。

    幸***

  •   老顶山森林公园位于长治市东北部,距城中心约7公里,地理位置非常优越。该园东西宽约3公里,南北长约8公里,森林覆盖率为68%,公园内有五峰,俗称五顶,由北向南依次为老顶、梳妆顶、玉皇顶、奶奶顶和新顶。五顶之中,老顶海拔高,为1378米,由此冠称“老顶山”。
      这里属暖温带气候,自然资源丰富,辟有老顶山。。。
    老顶山国家森林公园
    灵空山原名九顶山,位于太岳山国家森林公园内,创建于唐代,据记载为唐懿宗的太子李侃修行之处。以圣寿寺为中心的灵空山,既有自然形成的奇观胜景,又有丰富的历史文化遗存,寺庙、茅庵、仙桥、峦桥结构独特,尤为著名的是“油松之王”九杆旗,高40余米,造形奇特,蔚为壮观。
      此外还有“一炉香”、“。。。
    灵空山
    位于国家地质公园、国家森林公园、中国十大最美峡谷之一的太行八泉峡景区,拥有距今1。2亿年至2。05亿年世界少有、华夏唯一的华北地台古陆块,有“古代海洋博物馆”之称。
      切割深度800米的断谷绝壁与无数天然喷泉及如练似银的瀑布,形成一种峭崖丽水独特的如诗、如画。。。
    太行八泉峡
    黄崖洞风景区位于黎城县北面45公里处的东崖底镇上赤峪村西,面积50余平方公里,海拔1600多米,奇峰突兀,怪石嶙峋,因陡壁上有一个高25米、宽20米、深40米的天然山洞,名曰“黄崖洞”,此洞附近一带山地便因之得名为“黄崖洞”,包括翁圪廊、黑虎口、水窑山、桃花寨等地。
      抗日战争时期,这里曾。。。
    黎城黄崖洞风景区
    百草堂为“中华第一龙”栖圣地。园内阳光充足,四季温暖,流水淙淙,灵气融融,脉正气顺。百草堂的主题是“神农医药文化与养生”。在百草堂构架的基础上建成了“绿色生态养生园”,其主题是“绿色生态养生与平衡”。
      并在堂内建有以“神农本草与茶文化”为。。。
    始祖百草堂
    红豆峡是龙泉峡的一条支峡。位于盘底树西南的紫团山脚下。因峡内生长着成片珍稀树种一一红豆杉而得名。红豆峡两头出口狭窄,腹地开阔,形似葫芦。沿峡而进,两侧悬崖矗立,峰巅腹地怪石交错,傍岸古寺及遗址犹存,瀑布悬挂,崖间泉眼点点,河谷流水潺潺,古木、珍稀树种及各类植物遍布峡谷。
      遥遥30里长谷,自然风光和。。。
    壶关太行大峡谷红豆峡
      八路军太行纪念馆坐落在山西武乡县城桥西,是一座系统展示八路军在太行山区创建革命根据地的大型博物馆。纪念馆建成开放于1988年,由邓小平题写馆名。
      主体展馆由序厅、4个展厅、题词厅、电影厅组成。第一展厅是“挺进太行,创建抗日民主根据地”,展示八路军出师华北挺进太行的情景;第二展厅是“坚持抗战,誓。。。
    八路军太行纪念馆
    太行山大峡谷自然风光旅游区 ( 国家森林公园 ) ,位于山西省壶关县东南部,距山西省太原市250 公里,距河南省郑州市 280 公里,距河北省石家庄市 300 公里,旅游区占地面积 93 平方公里,林草覆盖率达74。
      9%。境内千峰竞秀,万壑争奇,独特的地形。。。
    太行山大峡谷
      金灯寺在山西平顺县城东北65公里与河南林县交界的林虑山巅。四外群山起伏,山坡树稀草薄。全年有三个季节在云雾之中,初名宝岩寺,后因萤光夜飞入寺,改称今名。
      北依陡崖,南临深谷,平面东西构成长条五进院落,建筑有关帝庙,钟鼓楼,聚仙楼等,最后有大佛殿三间。山腰北崖凿有大小十四个洞窟,其中最大的称水。

    J***