本人想买一个相机。索尼HX30 佳能1100D 佳能550D 佳能G12 佳能G1X 主要想知道这些机子性能方面怎么样。

是自己用的,主要是出去旅游拍拍风景。其次想知道这些机子拍动态的效果怎么样?

全部答案

  •   先说索尼HX30 吧 除了便宜它真的没其他用处= =旅游拍风景完全足够 但是 动态效果真的不敢恭维 佳能的2台单反 稍后比较 佳能G12和G1X都不属于微单和单反 属于数码相机!性价比来说G12好过于G1X,功能相差无几 只是改变了一点像素问题 G12光学变焦还比G1X多一倍。
       但是G1X怎么说也是今年出品,屏幕比G12大 像素比G12高 要求照片质量高的可以考虑。个人是觉得G12的性价比略胜,就看您的预算了~毕竟他们2款相差了1200多! 说说佳能的2款单反 1100D虽然是11年出品但是说实话真的是没有550D好。
       基本参数基本一样 550D 屏幕大,像素高 重点是只比1100高出300左右的价位。好像现在仅售3700。 拍照等等肯定是单反占据优势,但是单反是个技术活 买了单反总归要学的!角度 光圈问题 如果不想学 我推荐 佳能G12 G1X其中选一项,他们还比较适合自拍~屏幕是可以180°旋转的 但是仅仅拍拍风景 动态的动物 那肯定是 550D占很大的优势~索尼的这款真心不必考虑 各方面都及不上。
       如果是我买 应该会是550D和G12之间做选择 看您是什么需要了~。

    沈***