佛山广州中医药大学顺德和平外科医院有手显微外科吗

性别:男 年龄:18 地区:佛山 佛山广州中医药大学顺德和平外科医院有手显微外科吗

全部答案

  •   手显微外科成立于2004年,目前现有医务人员70多人,开放床位200余张,不仅是我院重点科室之一且是顺德区重点发展学科。本科室专业特色鲜明,重点特色技术项目优势明显。创建科室以来,成功救治了多例急症手外伤及关节损伤、断肢(指、趾)再植及四肢血管神经损伤、手指缺损的再造与功能重建、带蒂与游离复合组织瓣修复四肢组织缺损等患者,并取得良好效果。
      在显微修复重建治疗方面有很高声誉,突破完成世界首例新生儿断指再植,常年收治手部各类损伤,如肌腱,神经损伤,以及手部陈旧性损伤的晚期功能重建;利用组合皮瓣、复合皮瓣、肌皮瓣、肌骨皮瓣等修复各种创面、骨缺损、骨不连等;骨显微移植技术、骨搬移技术修复骨缺损;手部人工关节置换;手外伤后晚期功能修复和重建;臂丛神经损伤(包括产瘫)的治疗和晚期重建以及对周围神经损伤及卡压综合征;腕关节损伤及疾病;手部各种疾患;先天性畸形;手部软组织及骨肿瘤等疾病的诊断和治疗。
      全科每年行手外科、显微外科各种常规手术近6000例,其中断指(肢)再植,存活率达98%,手指及指关节再造,各部位的游离皮瓣(股前外侧皮瓣,静脉皮瓣,旋髂浅皮瓣等)移植修复等手术,存活率达100%。尤为擅长的一期塑形的手指再造以及手部各种复杂创伤的救治。
      在复杂的手部多部位缺损一次性的皮瓣修复方面处领先水平。在科主任的带领下,科室恪守“一切以病人为中心”的服务宗旨,坚持“技术精湛、服务优质”的原则,紧密跟随国际手外科最新发展动态,着力开拓创新性技术,努力在显微外科技术有新的突破,不断提高肢体创伤救治水平,为伤残病友造福,为人类健康服务。

    爱***