没驾照可以买二手车吗

没驾照可以买二手车吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于没驾照可以买二手车吗的相关内容。希望对您了解没驾照可以买二手车吗有所帮助。

全部答案

  •   没有驾驶证可以买二手车,拥有机动车不一定要拥有驾驶证,而要驾驶机动车一定需要相应的准驾驾驶证 (一)、个人对个人: 1、买卖双方持本人有效身份证办理;(原件) 2、卖方原购车发票或前次交易过户票及《机动车登记证》; 3、将车开到交易市场验车定价; 4、迁往外地的车辆,需带车辆购置附加税证及养路费证; 5、交易过户费按车辆评估价的2。
      5%收取; 6、买方属于郊区县的,持交易过户票到所在地区车管所办理牌照变更,领取京G字头号牌。 7、持过户票办理行驶证、购置税、养路费、保险等变更手续; 8、买方为军人,需持军官证并所在部队团以上保卫部门介绍信,证明此人居住地,贴照片压章。 (二)、个人对单位: 1、卖方持本人有效身份证办理;(原件) 2、卖方原购车发票或前次交易过户票及《机动车登记证》; 3、买方单位介绍信和法人代码证书;(原件) 4、将车开到交易市场验车定价; 5、迁往外地的车辆,需带车辆购置附加税证及养路费证; 6、交易过户费按车辆评估价的2。
      5%收取。 7、买方属于郊区县的,持交易过户票到所在地区车管所办理牌照变更,领取京G字头号牌。 8、持过户票办理行驶证、购置税、养路费、保险等变更手续; 9、买方为政府机关、事业单位购买生活用车,请到市财政局办理控办批文。(三)、单位对单位: 1、买卖双方单位介绍信和双方法人代码证书:(原件) 2、卖方原购车发票或前次交易过户票及《机动车登记证》; 3、卖方开具的收款成交发票; 4、迁往外地的车辆,需带车辆购置附加税证及养路费证; 5、将车开到交易市场验车定价,交易过户费按车辆评估价的2。
      5%收取。 6、买方属于郊区县的,持交易过户票到所在地区车管所办理牌照变更,领取京G字头号牌。 7、持过户票办理行驶证、购置税、养路费、保险等变更手续; 8、买方为政府机关、事业单位购买生活用车,请到市财政局办理控办批文。 (三)、单位对个人: 1、卖方单位介绍信、法人代码证书;(原件) 2、卖方原购车发票或前次交易过户票及《机动车登记证》; 3、买方持本人有效身份证;(原件) 4、卖方开具的收款成交发票; 5、迁往外地的车辆,需带附加费证及养路费证; 6、将车开到交易市场验车定价,交易过户费按车辆评估的价2。
      5%收取。 7、买方属于郊区县的,持交易过户票到所在地区车管所办理牌照变更,领取京G字头号牌。 8、持过户票办理行驶证、购置税、养路费、保险等变更手续; 9、买方为军人,需持军官证并所在部队团以上保卫部门介绍信,证明此人居住地,贴照片压章。

    叼***