散步 母亲要走大路,儿子要走小路,如果“我”依从儿子,那会怎么样?

全部答案

  • 我觉得你不应该依从你的儿子 而是应该依从你的母亲 并且告诉你的儿子要听妈妈的话

    侫***

  • 换做我会陪他走小路,因为儿子喜欢!

    毛***

  •   我在家一般都是这样解决的大人和孩子的分歧的,首先问出儿子为何一定要走小路的理由,如果这个理由让你觉得有道理,你可以让你的儿子去说服你的母亲是否可以走小路,并且把自己的理由说一遍,让孩子从小养成去自己解决分歧和问题的能力,也让你母亲讲出为何一定要走大路的理由给你儿子听,然后你要做的事情是让孩子学会换位思考,带他们俩讲的理由分析一遍,再让你儿子去选择一遍是否走小路,如果他坚持,那就让他说出为何不愿走大路的理由,如果你觉得有道理,就满足他一次,让他觉得他说的理由得到了支持,孩子还是希望得到大人的支持的,但这种支持不是盲目的,而是需要通过不断的分析和了解才去支持的,如果你的孩子的理由不充分,但你的母亲也没有非要走大路不可的想法,你可以告诉你孩子,虽然你的理由不充分,但是作为你的亲人,我们都是支持你的,所以这次可以陪你走小路,但是下次,请把选择权让给你的母亲,因为这次她为你妥协了,下次也希望因为他是你的亲人,请你也妥协他一次!让孩子从小懂得谦让!。

    j***