为什么用来喂龙鱼的小鱼一买回来就死?

我家一直都有养龙鱼,所以自己鱼缸里的环境应该是没问题的.刚在水族馆见到的小鱼是活生生的,但一买回来就几乎死了一半,是小鱼本身的问题,还是小鱼不适应的问题.有什么解决方法?

好评回答

其他答案

  • 一、小鱼密度大就会闷死;让老板帮助充氧气。
    二、到家后马上换水后,马上加入冰块。
    三、一天要换2--3次水,还要加入冰块,记住温度一定要低。没有气泵也没问题。我已经运用这种方法多年。

    红***

  • 可能是因为水的温度过高吧,那种小麦穗鱼得在水温较低的环境里生存,可以放在冰箱的冷藏里,不会冻死的.

    苦***

  • 因为您买的是杂鱼本来就不容易养活的,小鱼密度太大水中就会缺氧,买鱼时要充氧气。一般小杂鱼麦穗,柳条等鱼多他们属于冷水鱼喜欢水温底一点,您可以加点冰进去就可以了,不过不要太多呀!!

    那***

  • 您是说刚买到家就死了吗?您买小鱼是装在什么容器里的?如果容器小水少鱼多,水中会缺氧,小鱼就会闷死;如果是装在塑料袋里,老板不帮你充氧也会因同样的缺氧死鱼。

    我***