为什么这狗让“我”永远忏悔呢?《哦,让我永远忏悔的狗》

全部答案

  •   “我”偷走了狗,导致生病的小豆子摔伤了。
    哦,让我永远忏悔的狗
      “汪、汪”,小狗欢欢爬上了我的膝,我眼前浮现出小豆子的身影来。我的心再一次忏悔。
      三年前,我住在郊区,有一个患小儿麻痹症的好友小豆子。
      一天下午,小豆子一跛一跛地来敲门:“星星,快来看小狗。”我跑到她家一看,啊,地上躺着一只小狗。虽然又瘦又脏,但它那两只水汪汪的黑眼睛,使我一下子又怜又爱。小豆子得意地对我说:“今天我在田头发现的,是被遗弃的小狗。它叫欢欢。”从那以后,我就常上她家同小狗嬉戏。
      我越发喜欢它了。“豆豆,这狗借我养两天吧。”“不行。”我气极了。
      一天下午,小豆子上医院看病,把狗缚在小院里,门没上锁。我便去偷出狗来,藏在高高的砖堆后面。小豆子回来不见了欢欢,她心急火燎地拄着拐杖四处寻觅。我见她向砖堆走去,急忙跟了过去。

      “汪、汪……”小狗欢欢的叫声终于被她听见了。她爬上了那一堆砖。我急忙大吼一声:“你下来!”她被我一惊,从砖堆上滚下来,拐杖丢了,手也擦出了血。我吓得不知所措,竟丢下她逃走了。
      两星期后她才痊愈。
      我悔恨交加,心想她再也不会原谅我了。可是一天早晨,她却带着欢欢来了。我脸上发烫,鼓起好大勇气才开口:“小豆子,对不起,是我把狗偷走,害你受苦。”“没关系,我家要搬到城里去了,欢欢留给你做个纪念。我真的不怪你。”她的话使我又愧又悔,忍不住大哭起来。

      哦,让我永远忏悔的狗!。

    你***