大学应该怎么过才有滋味?

大学生活不好把握

好评回答
      大学生活的确不好把据,不过你如果仍在校并已经认识到这个问题应该值得祝贺!
    这个问题是我们现今所受到的高中教育后遗症之集大成。我们的中学教育忽视学生个性培养与及个人理想的树立,以至于一进入大学,就不知道自己该干什么了,在大学中相对松散的管理和各种新观念的不断接触的确容易让人迷失方向。
      尤其是,当我们在新的更向社会开放的大学环境,接触到的价值观念会与中学时期老师们灌输的东西相距甚远,我们经常都会看到,在中学时老师心目中的“好孩子”,到了大学时却变得毫无光彩,而一些从前一直表现平平的人,却在大学中脱颖而出。 经历过大学生活的不少人都发出这样的感叹,就是四年匆匆就过去了,留下了好多遗憾,却难以重来一遍! 在大学生活过去好多年以后,我认为这段生活要想毫无遗憾这几乎是不可能的,因为你在经历一个非常特殊的成长阶段,一个人性格深处潜伏的种种基因,还有过去生活遗留下来的许多问题都会在这个时候变得异常突出、尖锐。
      因此不可能有一个完美大学生活的版本,只能说尽可能地做到充实,有滋有味。在此我认为,在大学阶段首先应该尽可能多地认识自己,确定自己今后的专业和生活方向,自己擅长什么,有哪些方面的潜力应该尽力去开发,切忌两点,一是跟风,人家做什么自己就去做什么;二是脱离社会,后面这一点尤其可怕。

    借***

其他答案

  • 在学习的同时,多参加一些社会实践。把握好每一天,为自己制定切实可行的目标。

    杜***

  • 1.学习不能丢
    2.好好体验大学生活,去学生会和社团体验一下
    3.谈个恋爱
    4.参加社会实践,以及做兼职

    手***

  • 开心的过

    在***

  •   几点体会,供你参考。
    1、学习成绩好,最好能兼读别的专业或科目,就算不能,也多学一点别的知识,这对将来在社会上工作和交往有帮助。

    2、学生干部及社团工作均要多做,这样能认识多一点人,建立自己的人脉网。
    3、做社会工作,这是指在学习之余做兼职。
      它能使你对社会接触更多,对工作体验更多,是为将来真正从事工作做准备。如果有兴趣和条件,还可以创业,这就是真正为将来铺路了。 4、谈恋爱,至少一次,因为在大学里谈恋爱和出来社会工作时谈,内在心态和外在条件都不一样,如果你在大学里至少谈过一次,你会把出来社会工作时谈的恋爱和在大学里谈的对照,那时你就会得到很深刻的体会,那样你的人生将更丰富。
      不在大学里谈一次,人生可能就不完美了。 5、如果有志入党,那就赶快入,因为在大学里入党相比工作时入党要容易一点。 6、如果有兴趣和条件,就多去旅游,以后工作了,没有那么多时间去旅游,而且就算去,心态也不一样,可能精力也不够读大学时旺盛了。
       祝好! 。

    李***