大学新生应该如何尽快适应大学生活

我是个不爱活动的人,不知到有什么害处。大学新生应该如何尽快适应大学生活?

好评回答
    大学不同与我们的大社会,它是个小的世界,你能做你以前很想做但又没做过的事,但又有很多的事你是不可以做的!其实我也是新生,但这短短的十几天里,我已经知道要怎么去应对大学的生活了,主要还是要多实践,我还要进一步的去完善我的大学计划!
        其实无论师姐师兄怎么去说,怎样去阐述大学的生活,那毕竟只是一个例子,为你提供了一个你怎么去拥有自己的大学计划的一个提示,重要的还是要你从自己的角度,自己的实制情况出发,来描绘自己的大学蓝图!
        你说你不太爱动!?我不太同意,因为要动才有生命力,才有活力,才能做自己想要做的事情,不要使自己变成一个懒惰的人,毕竟是大学生了嘛!而且年轻的时候就应该多多的去锻炼身体才对,身体是工作的资本,有好的身体就是成功的一半!!

    r***

其他答案

  • 当然是多动拉,大学很容易让人郁闷的!因为你不知道该干什么,该怎么学习,该怎么玩!不过只要你和别人多交流,什么事情也没有.主要是吸取别人的感受(特别是学长的),那样会让你更快的了解大学!
       大学也许和你想象的差距太大,但是那毕竟是事实.你能做的只有适应.!也许大学的人没有多少情味!不过这就是大学,一种小社会!
      大一多和人接触,了解自己的缺点和优点.发展自己的优点.改正自己的缺点.定个目标,努力朝某一方面发展拉!  大一就是适应! 只有自己去体会,别人是代替不了你的!

    老***