为什么打印机打印,复印不清晰

我的打印机是Canon MF Toolbox 4.9,打印和复印都不是很清楚~传真过来的就很清楚~请问是什么原因?

全部答案

  •   一体机如果打印和扫描都不清晰,应该是打印机故障。

    喷头斜喷:墨水污垢沉积在喷嘴周围,改变了墨水的喷射方向,墨水不能准确喷射在目标位置,造成斜喷。打印喷嘴检查图案,图案线段模糊,明显偏离原来位置。例如下图洋红色:
    建议使用喷头免拆方法清理喷嘴污垢。
      尽量不要拆卸喷头,因为拆装喷头对于无维修经验的用户来说,是具有一定风险的。
       2。 喷嘴断线:或者墨盒里面空气太多,泡沫进入喷嘴;或者喷嘴堵塞,造成断线。例如下面的黑色:

    判断方法:清洗喷头前后,分别打印喷嘴检查图案。

    断线位置有变化,是内墨盒空气太多,建议使用安全排气方法排出内墨盒多余空气。不建议使用针筒抽取,否则会破坏墨盒的密封性能。
    如果断线位置固定不变,是喷嘴堵塞。通常清洗喷头3-4次就可以清通。如果无效,建议使用喷头免拆方法清理。

    不拆卸喷头——易损坏;不使用酒精——易增大喷头表面亲水能力造成串色;
    不使用针筒对喷头加压——易击穿喷头腔体;不浸泡喷头——易烧坏。
       3。 喷头位移:垂直方向不能对齐,水平重影。

      轻微的位移,使用驱动里面自带的喷头校正功能进行校正。如果不理想,建议使用对应的维修软件进行校正。虽然耗时长,但只要有耐心,喷头老化不是很严重,还是可以调整到比较理想的状态。
       4。 喷头老化:无法维修,只能更换。这种情况多数是打印量大,或者使用时间太长造成的正常喷头衰老。

    s***