美国人的圣诞大餐很特别吗,吃什么呀

好评回答
    美国人的圣诞大餐吃火鸡
    在西方,只要是圣诞节享用的家宴都称为圣诞大餐。不过,有几道传统食品是圣诞节所不可缺少的,比如圣诞火鸡、烟熏火腿、圣诞三文鱼、圣诞布丁等。传统的圣诞大餐,在最早的时候流行吃烤猪、火腿,后来是火鸡、三文鱼。总之是以肉为主。除了吃肉,圣诞大餐还得有红酒。圣诞红酒有特殊的喝法:在酒中加入红糖、橘子皮、杏仁、葡萄干等佐料,然后在火上一边加温一边搅拌(注意不可开锅),最后淋上一点伏特加,起锅之后,一杯下肚,真是又香又暖。
    圣诞大餐的另一部分是甜点。如饼干、蛋糕等。这类食品一般在圣诞节前夕就开始准备了,一家人坐在一起料理制作,孩子们也最爱参与这类他们觉得有趣的事。

    残***