电荷是电压吗?

电源的正极是正电荷吗?负极是负电荷吗?电荷和电压的区别?那正电压是正电荷吗?

全部答案

  • 简单点说吧:
    电荷是一种带电的粒子,正电荷就是一种带正电的粒子,是一种物质
    而电压就是两点间的电势差
    还是用水压来解释比较好理解,要水能够自行流动,就必须存在着高度差,也就是水位差,这种水位差也就是我们日常所说的水压;电压也可这样理解(当然水压和电压的形成完全两回事的)
    因此,电荷和电压是不一样的
    可以说电源的正极积聚正电荷,负极积聚负电荷
    正电压也就是电流从正极流向负极的电压,反过来就是负电压

    G***

  • 电荷是电荷 电压是电压
    电荷是指带电的粒子,完全是两回事,
    电荷如果想动移动就必须要有电压和回路
    正电压是指直流电路中的正极,正电荷是指某个物体带的是正电还是负电。

    林***

  • 不是,电荷是由原子核形成的,跟电压无关,所以正电,负电跟电荷都无关,,而且电荷这个物理量很少用,电荷的形成是与原子核的运动有关.正电压是指直流电路中的正极,正电荷是指某个物体带的是正电还是负电.

    爱***

  • 电源的正极积聚有很多正电荷。负极积聚有很多负电荷。
    这是由于电源内有非静电力把正电荷运送到电源正极。而电源负极就形成积聚很多负电荷了。[当然,也可能反过来,非静电力把负电荷运动电源负极]
    电荷和电压的区别:
    电荷是物体的一种属性:如可吸引轻小物体,同种电荷互相排斥,异种电荷互相吸引等等。电子带负电;质子带正电。
    电压是由于电荷周围存在电场,电场力对电荷做功与路径无关,因此引入电势的概念,两点电势不一样,相减就叫电势差,也叫电压。[如果你没学过,那就对比地势,地势差去理解。特别是由于地势差,造成的水压,比照理解电压,就好理解。
    那正电压是正电荷吗?不是。

    到***