笔记本光驱不读盘怎么办

全部答案

  •   右键点击计算机,管理,设备管理器,然后里边的cd/dvd右键更新驱动试试,
    如果不行,看你的dvd有没有插好,是不是坏了
    再不行,看是不是你的BIOS屏蔽了(如果你没有改动,一般不会)
    如果你的光驱在设备管理器里面都看不到,说明是硬件问题,也就是你的光驱没有连接好、CMOS里面光驱被关闭或光驱本身出现问题。

    1。你启动电脑,连续按del键进入CMOS,看是否能通看到光驱信息,是否被关闭,出现进行设置并保存;
    2。关闭计算机,打开主机箱,检查光驱的连接线(数据线和电源线)是否松动或脱落,将连接线重新插紧接牢;
    3。
      如果以上方法还不能解决问题,换一根数据线或换一个主板数据线接口再试,如果还不能解决问题,应该考虑是否光驱本身问题了。你也可以将光驱取下,接到别的电脑上试一试,看是否是光驱本身的问题。

    划***